Sole, colori e profumi di Sicilia,
vini autentici e generosi.
Uve Zibibbo - fonte: Mi.P.A.A.F.
Uve Zibibbo - fonte: Mi.P.A.A.F.

Le uve Grillo sono caratteristiche della Sicilia Occidentale: per lungo tempo sono state allevate esclusivamente nel territorio marsalese, e costituiscono il vitigno fondamentale per la produzione del vino Marsala. Ormai ritenuto certo che i Fenici praticassero la coltura della vigna nella piccola isola di Mozia, potrebbe essere proprio questo il vitigno di più lunga tradizione nella storia millenaria della Sicilia.

Si distingue per il suo grado zuccherino molto elevato, grazie al quale se ne possono ricavare vini ad alto grado alcolico che invecchiano senza danneggiarsi.

Oggi queste uve sono protagoniste della grande crescita del vino siciliano: vitigno autoctono d'eccellenza, dal Grillo nascono ottimi bianchi, abbondanti di profumi e sapore.


Fonte informazioni tecniche e fotografia:
Mi.P.A.A.F. - Registro nazionale delle varietà di vite

i Marsala doc

Marsala S.O.M.
Marsala S.O.M.
Marsala G.D.
Marsala G.D.